河南康辉旅行社 >旅游攻略 >美国旅游攻略 >夏威夷旅游攻略 >暑假旅游攻略:“东方夏威夷”芭提雅

暑假旅游攻略:“东方夏威夷”芭提雅

2018-04-21 来源: 互联网 阅读量:352[手机端]

       芭堤雅位于首都曼谷东南154千米频临印度半岛和马来半岛间的罗湾,面积20多方千米,风光旖旎气候宜人,年均温度20摄氏度左右,素以阳光、沙滩、海鲜名扬天下,是世界著名的新兴海滨旅游度假胜地,被誉为“东方夏威夷”。

暑假旅游攻略:“东方夏威夷”芭提雅

       旅游季节

       旅游芭提雅的最佳季节是每年11月~次年2月,其次是6~10月。

芭提雅虽属热带季风气候,由于地处海滨,从而气候宜人,风光旖旎,终年温差不大,大部分季节几乎“恒温”,平均气温约20多摄氏度。一年中最舒适的月份是12月,月均温度16摄氏度左右,4~5月是最难以忍受的“酷夏”季节,月均温度高达30摄氏度左右。  

       美食:

       在芭提雅,热带水果不可不尝。为了抵抗炎热的天气,这里的小贩总是用一种让人难以想象的方式给水果保鲜——冰块。水果和冰块被共同放在一个巨大容器里,沿街叫卖,让人看上去就觉得凉爽。与之相同沿街叫卖的,是一种不知名的小吃,透明的玻璃柜里盛满了干鱼、蟹柳、 虾丸等,小贩在现场干净利落地处理好递过来,咬一口满口流香。不过不吃辣的人一定要小心,因为很可能会辣到你嘴巴冒烟。

        购物:

       芭堤雅精品云集,汇集了全泰各类服装、土特产品、手工艺品等。游客可满意选购到款式繁多的高级衬衫、套装、夹克、牛仔裤、运动衣等流行时装。普通的泰式棉布,由于柔软、耐用、价廉,也巳逐渐受到欢迎。用泰丝制成的服装、头巾、领带、沙发靠垫套等,精细美观,经济 实用,名闻遐迩的木雕及牛角等工艺品、皮革制品则琳琅满目,富有特色。  

    推荐购物点

   (1)水上市场

       水上市场的物品种类繁多,有新鲜的热带水果、特色小吃、富有民族特色的工艺品等等。买卖交易都在水上、船上进行,小贩们划着小船,大声吆喝叫卖着,场面很 热闹有趣;新鲜的番石榴、芒果、山竹、西瓜,新鲜诱人,又香又甜;精心制作的奶油蛋饼,香酥可口,游客们连连称赞老板的好手艺;富有特色的Q版风铃,也十 分具有纪念价值。此外,这里还可看到水上泰拳表演、民间艺人演奏、工艺制作表演等,各种表演精彩有趣,游客们可在享受购物乐趣的同时一饱眼福。 

暑假旅游攻略:“东方夏威夷”芭提雅

   (2)超市

    Lotus(莲花超市)

      Lotus莲花超市是亚洲著名的连锁超市,主营日用百货、蔬菜水果、风味特产、零食小吃等等,价格实惠,满足了客人的各种日常需求。  

    Big C

        Big C是泰国著名的连锁超市,主营日常百货、新鲜蔬菜水果、风味特产、零食等,每天前往购物的客人成千上万,价格也是相当实惠,而且超市时常有促销活动

    (3)百货商场

     芭提雅最大的购物中心(Central Festival)

       Central Festival是芭提雅最大的购物中心,也是泰国著名的连锁百货公司。这里有来自世界各地的名牌衣服、包包,价格比国内便宜很多;还有各种各样的百货商品,应有尽有。新颖时尚的潮流衣服,精心设计的知名包包,你还在等什么?赶紧的,快扫点货回去吧!  

        皇家花园芭莎购物中心(RoyalGarden Plaza)

        芭莎购物中心位于皇家花园芭莎酒店内,一共三层,这里集购物、娱乐、餐饮为一体,有世界各国名牌和泰国名牌服装店、电影院、化妆品店、鬼屋、博物馆等等, 各色商品应有尽有,娱乐场所也十分刺激好玩,每天吸引了众多的客人前往购物娱乐。购物中心非常宽敞明亮,设施齐全,购物环境优越,为客人打造了一个完美的 购物天堂。 

        迈克购物城(Mike'sShopping Mall)

        迈克购物城是芭提雅著名的百货大楼,售卖多种名牌衣服、运动鞋、WACOAL 内衣和各种日用百货。这里环境舒适,商品价格性价比较高。  

   (4)特色店铺

    吉乐达连锁店(Chitralada)

       吉乐达连锁店是由诗丽吉皇后所创立的Support基金会在芭提雅设立的连锁店,主要销售各种特色精致的手工艺品,有手链、佛珠、首饰品、各种纪念品等等,这里卖的都是货真价实的工艺品,质量有保证。  

       Pattaya Pearl Center

        Pattaya Pearl Center是泰国最大的珠宝首饰购物中心,这里有各种各样的珠宝首饰,高贵典雅、流光溢彩的金银珠宝熠熠生辉,彰显出尊贵的气质和品位。  

    Ruen Thai Silk

        Ruen Thai Silk是泰国著名的泰丝公司,专门销售用泰丝制成的服饰、手帕、领带、围巾等纺织品,由于纺织品做工巧妙、花色新鲜亮丽,款式优雅大方,质地柔软、丝滑,深受客人喜爱,每天到这里购买纺织品的人络绎不绝,甚至许多外地人也慕名前来。

        交通

        芭堤雅没有市内公共汽车,若步行游览芭堤雅全市,需1小时。市内主要分南北方向两条大路(Beach Rd和 Pattaya 2 Rd),当然游客可乘小巴,也可自租摩托车或汽车游逛。市内主要的公共交通工具是载人小货车。小货车一般招手即停,游客上车前应告诉司机下车地点(以有名的大饭店为宜),如果下车地点和司机行驶的方向相符,游客即可上车,票价大致为一人5铢。如果车上乘客不多,而游客的下车地点又比较偏僻,就需要和司机进行交涉,这种场合的车费大致力一人20~30铢。下车时,乘客只需按响车顶上的铃即可,车费直接交给司机。由于没有公共汽车站,载人小货车可以随处停车,但游客需要注意交通安全。  

需要留心的是芭堤雅的街道大多是单行道。芭堤雅海滩大街的行车方向是由南到北,而芭堤雅第二大街则正好相反。游客乘车时需要搞清地理位置,以免坐错车,既浪费时间,又浪费   钱财。  

        旅游注意事项:

        在芭提雅一定要随身携带身份证、护照和其他附有照片的有效证件;

出国前最好把重要证件号码、信息,以及机票航班、日期等记到笔记本上,并随身携带,以防证件丢失;

       芭提雅很重视宗教和风俗习惯,在公共场合要适当注意言行举止;

       切勿在芭提雅随地吐痰、丢果皮纸屑、使用不文明用语,要加强公民意识;

       芭提雅的行人和车辆都是向左行走,和我国大陆相反,所以过马路时要遵守芭提雅的交通规则,要注意前后左右,井然有序的行走、驾驶;

       预防饮食不适,出国前请带好相应的药物出门;

        芭提雅气候常年炎热,要注意防晒、带好防晒霜、帽子等等;预防出现意外,最好携带些急救物品;

        乘坐公交巴士时,要做到井然有序;

        随身携带好信用卡,以防钱财不够;

       .注意人身、财产安全,保管好自己的贵重物品,遇到突发状况请及时拨打紧急电话,救护车254425或210935,火警199,警察191,旅游服务电话1155;11.跟团出游的游客,请听从旅游团的安排,切勿擅自离队  

          值得一逛的地方:

         珊瑚岛:又称可兰岛,由芭提雅码头搭乘大船前往约需30-40分钟,到达浅海后,换乘别具风格的玻璃底小船,饱览海底 奇景,海水清澈,礁石、小鱼、海蜇等等尽收眼底;另可包快艇前往,20分钟便可到达,中途要经过海上平台基站,游客可选择新鲜刺激的海上降落伞项目;快到 岛上的时候会经过Sak岛,可自主选择在这里体验潜水等项目。

        东芭文化村:距芭提雅约20多公里,占地宽广,风光如画。最初为私人园林,后因植物种类繁多、精致优美,并慢慢汇集了一些个人收藏,逐渐名声大震,深得泰国皇室赞赏。里面植物种类繁多,汇集了热带亚热带等几十万个物种,为泰国重要的植物库!主要景点有泰国文化表演大厅、大象表演场、蝴蝶坡、蚂蚁塔、仙人球馆、兰花馆、汽车珍藏馆、动物园、水族馆、飞禽馆、人工湖,情侣园等等。

        水上市场:位于芭提雅市中心沿素坤逸干道往东方向约5公里处,泰语里叫“四方水上市场”,因其融汇了泰国东部、西部,东北部及南部四个区域水上市场的特色而得名。水上市场里水路纵横,水面上木楼别具风格。在水市里既可以吃到来到泰国各地的风味小吃,也可以买到产自于泰国各地方的特产以及工艺品,更可以搭乘小木舟,在湖里荡漾,穿梭于桥亭之间,或是跑到湖中心最高处,坐上索道,飞驰下来,体验双脚掠过水面的刺激与凉意。还有小人国、云石公园、信不信由你博物馆等等。

 

 

最新评论 (0条)
还剩下500/500