河南康辉旅行社 >旅游攻略 >欧洲旅游用什么银行卡 在欧洲可用的国内银行卡

欧洲旅游用什么银行卡 在欧洲可用的国内银行卡

2019-06-30 来源: 互联网 阅读量:315[手机端]

       到欧洲旅游都会面临的一个问题就是用什么银行卡,那么在欧洲有哪些国内的银行卡是可以使用的呢?

欧洲旅游用什么银行卡 在欧洲可用的国内银行卡

       在欧洲可使用的银行卡有两种:

        一、银联的人民币借记卡

       持有该卡这种可以在欧洲欧元取现(每张银联卡每天累计境外取现不得超过10,000人民币等值外汇),在国内可以用人民币还款。目前,欧洲境内近千家商户已可以受理银联卡刷卡消费,凡贴有“银联”标识的商户均可以受理银联卡,部分商户可能没有张贴“银联”标识,持卡人可主动出示银联卡,询问收银员是否可以使用。  JCB双币卡银联卡不能刷卡消费! 

欧洲旅游用什么银行卡 在欧洲可用的国内银行卡

       二、双币信用卡

       (1)双币信用卡(人民币/美元) ,一般都是有银联和Visa/Mastercard万事达2个标记之一。在 欧洲可以取欧元,也可以刷卡用欧元消费,持人民币/美元双币卡消费,需要将美元折算成欧元,回国后用人民币还款,再将人民币折算成美元。

       (2)双币信用卡(人民币/欧元):俗称欧元卡。目前欧洲卡有中国银行的长城国际欧元卡、工行欧元双币VISA以及中信欧元双币VISA。一般都是有银联和Visa/Master card万事达2个标记之一。在欧洲可以取欧元,也可以刷卡用欧元消费,持人民币/欧元双币卡消费,直接使用欧元结算,回国后用人民币还款,用人民币折算成欧元偿还。

欧洲旅游用什么银行卡 在欧洲可用的国内银行卡        实用小贴士:        1、银联肯定是最划算的,但能用的商户应该不会多,而且如果有能用银联的地方,应该尽可能使用单币种卡,双币卡容易搞错。        2、用美元卡存在两次兑换的问题,一半VISA组织或Master组织要收取1.1%的货币兑换费,有部分国内的银行还要另收手续费。        3、取现的话,银联借记卡手续费较少,不同的银行不一样,也就是10几块人民币一笔,银联规定每日取现不能超过等值10000元人民币,且能取银联的较少。如果是信用卡,要收取取现手续费,各家银行不一。        4、如果VISA或Master取现,应该是所有的ATM都可以取,1.1%兑换费还是要的,另外还要收取现手续费,大概2.9%。(VISA和Master在国内不发借记卡)。 欧洲旅游用什么银行卡 在欧洲可用的国内银行卡        鉴于上述情况,建议使用欧元信用卡,直接刷欧元,没有手续费,回国后购汇还款。同时带上银联借记卡,看到能使用的ATM就可以取款。据银联网上介绍,所有花旗银行的ATM能用银联卡。(欧洲不是美国,花旗银行好像不多,不是每个城市都有,大城市也只有几个点)  
最新评论 (0条)
还剩下500/500