河南康辉旅行社 >旅游攻略 >海滨城市纽卡索的历史和旅游景点

海滨城市纽卡索的历史和旅游景点

2019-07-03 来源: 互联网 阅读量:320[手机端]

    纽卡索市是新州仅次于悉尼的第二大城市和出口港,也是澳大利亚第六大城市。从澳大利亚地图上课看出,与悉尼城市仅仅相挨, 纽卡索市是一个煤、钢之城,也是世界最大的煤出口港。10个露天煤矿,年出口4500万吨,收入20亿澳元。纽卡索也是新州最大的食品饮料生产地。纽卡索钢产量是全州产量的33%,电力生产占全州的80%。铝产量2 8亿吨,占全澳洲的30%0重工业收缩后,这里成为一个新开发的旅游胜地,是地区财政、行政、工业中心,也是猎人谷地区的大门。

                                        澳大利亚地图

    纽卡索的历史与煤分不开。1791年英国流放犯被遣送到这里.在离纽卡索不远的地方发现了煤矿,囚犯们就在这里服劳役,这里就被称为纽卡索(新城堡之意)。很快,纽卡索成为澳大利亚主要的煤炭生产基地。至今,当时建起的监狱(1817年)、医院(1817年)、法院(1822年)、教堂(1883年)、学校(1908)等古建筑尚在,成了游人了解纽卡索的景点。作为澳大利亚工业重镇,钢铁巨头B.H.P.的总部和猎人谷煤矿的装运港都在这里。现在工业现代化了,冒着浓烟的大烟囱少了,连煤矿区都清洁得令人难以想象。我在参观时又一次加深了对澳洲人环保意识强的印象,希望我们的煤矿也能这样。

                                          

    中海岸从布罗肯湾  北部延伸到纽卡索和猎人谷,形成一片度假胜地,这里有宽阔的林阴道,干净、细软的沙滩,宁静、清洁秀丽,是人们休闲的好去除。诺比角曾是一个岛,1846年与大陆相连,高度降为离海面28米,沿沙洲向灯塔走去,海浪拍岸的悦耳声不断传来人心旷神怡。诺比海滩是人们冲浪、游泳的好地方。

    斯科拉奇利堡是第二次世界大战中澳洲使用过的堡垒之一。l942年一艘日本潜艇浮出水面向市内发射枪弹,斯科拉奇利堡给予坚决回击。这是一个抗击侵略者的英雄堡。

                                        

    猎人谷是澳洲最著名的葡萄酒产区之一。斯昆则是澳洲最好的赛马养殖地。我参观过那里的种马场,据说瑟根霍种马在赛马界很有名气。与其说是养马场,还不如说是种马公馆,因为马厩是单间的,特别豪华阔气,那里的马就是一个个“公主”、“王子”。

    再往西北方向走,就到了巴灵顿国家公园,这里是热带雨林,金合欢树到处都有。在野生动物保护区内有考拉,袋熊、袋鼠、沙袋鼠,袋鼬、鹦鹉等。

                                         

最新评论 (0条)
还剩下500/500