河南康辉旅行社 >旅游攻略 >印度旅游攻略 >2016马来西亚小印度旅游介绍,马来西亚自由行之小印度风情、美食攻略

2016马来西亚小印度旅游介绍,马来西亚自由行之小印度风情、美食攻略

2018-04-21 来源: 互联网 阅读量:375[手机端]

  在马来西亚众多的海外移民之中,印度人占很大一部分,在马来西亚槟城有很多印度人的后裔,他们集中居住的地方充满着浓郁的印度风情,这里就被称作小印度。现如今的小印度已经是槟城不能不来的景点了。浓浓的印度风总是吸引着世界各地的游客。那么你对这个属于槟城的小印度了解多少呢?

  小印度简介

  槟城小印度位于乔治市的东北端,是“皇后街”和“皇帝街”挨着“吉宁仔街”的一段路,这里原是中国移民聚居区,三、四十年前还算是唐人街的一部分。后来随着华人迁移,印度的商人及劳动力不断在此地移居生根,渐渐形成印裔商业与宗教活动社群,成为今日的小印度。

  

  印度族裔的马来西亚人,仍旧保存着传统的文化。所以走进小印度似乎就像真的到了印度一般。尤其是在印度的节日期间,这里会有大量的印度教,到那时印度风情就更加浓厚了。

  小印度的印度风情

  走进小印度,听觉、嗅觉和视觉会强烈感觉到周遭的文化情调骤然转变了,音像制品店的震耳欲聋的印度歌曲在空中荡漾,一股股剌鼻檀香和浓浓椰油气息的“印度香水”四溢而来,人群拥挤嘈杂。珠宝、传统工艺品、茶叶、鲜花等印度服饰和土产,还有沙丽丝绸的鲜艳夺目的色彩,各色各样巧精致的纪念品,会令你眼花缭乱。

  

  印度女性,走在街上,都是全身都是金光闪闪金银饰品,手上十几个金属手鐲敲击会发出悦耳声响。印度金首饰设计注重花样,图案复杂,而且花形硕大,首飾的式样华丽但不俗气。而她们的出现让小印度的异国情调更加丰富。

  小印度的美食

  素食文化是印度饮食文化中最基本的特色。所以小印度的素食做的非常好吃,印度饼放在铁盘上,搭配着印度豆子和蔬菜咖喱酱,看起来十分的干净和美味。入乡随俗,跟着当地人一起学习用右手抓饭吃,然后品尝一杯香浓的拉茶。

  小印度里包含了来自印度四面八方的美食,光是咖喱就有数十种的煮法,还有近百种印度甜品、零食和糕点就等你慢慢品尝。

  

  如果来到马来西亚槟城旅游的话,不来小印度,那就等于白来了槟城,一定要到这里来走走,看看异国的印度风,买一些当地的特产,尝尝小印度的美食,相信你一定会喜欢这个地方的。

  如想了解关于马来西亚小印度自由行的更多信息,敬请访问iTrip爱去自由(http://www.aoliday.com)首页,联系客服进行咨询。

最新评论 (0条)
还剩下500/500